イベントEvent

鑑賞ワークショップ

みてみよう!
絵のあるやきもの

「絵のある陶磁器~仁清・乾山・永樂と東洋陶磁~」にあわせて鑑賞ワークショップを開催します。はじめての人でも大丈夫!
開館前の美術館で展覧会を鑑賞して磁器のお皿に絵を描くことにチャレンジします!

終了2022/6/12(日) 10:30〜12:15
小学生低学年向け

満席2022/6/19(日) 10:30〜12:15
小学生高学年〜中学生向け
※小学校低学年でもご参加いただけます。
※定員に達したためキャンセル待ち受付中

三井記念美術館 レクチャールーム

小中学生と保護者にあたる大人の方

各回 5組10名

1人 500円

申し込み方法【事前申込み制、先着順】
A. 直接申し込み

美術館受付(チケットカウンター)にて、必要事項をご記入のうえお申し込みください。
①希望日・時間 ②氏名・よみがな ③学年 ④保護者の方の氏名・よみがな ⑤ご連絡先(住所・電話番号・E-mail)

B. Webでの申し込み

下のボタンからお申し込みフォームページへ移動し、お申し込みください。

申込フォームはこちら

※こちらのプログラムは申込先着順にて受付をさせていただきます。
※参加が決まった方には、確認メールののち、参加証(メール)が発行されます。当日はメールを掲示または出力してお持ちください。
※申し込みされてから5日過ぎても、当館より確認メールの連絡がなかった場合、何らかのエラーで届いていない可能性があります。
その際はお手数ですが、三井記念美術館運営部(メールアドレス)までお問い合わせください。
※応募の際に提供された個人情報は、応募された事業にのみ利用し、その他の目的で利用することはございません。

新型コロナウイルス感染症対策について

三井記念美術館は、新型コロナウイルス感染症対策を行ったうえで開催いたします。
必ず下記、対策および参加されるのお客さまへのお願いをご確認の上、お申し込みくださいますようお願い申し上げます。
※新型コロナウイルス感染症の感染状況により、中止または内容を変更する等して開催する場合がございます。最新情報は当館ホームページよりご確認ください。

topに戻る